Источник Правда.Ру

"Газпром" обжаловал решение суда Киева о взыскании более 6 млрд долларов

"Газпром" подал кассационную жалобу на решение киевского суда. Тот в свою очередь хотел принудительно взыскать в пользу Украины штраф — 171,8 миллиарда гривен. А это примерно 6,4 миллиарда долларов.

Напомним, что ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу "Газпрома". Компания требовала отменить решение Хозяйственного суда Киева. Речь идет о принудительном взыскании штрафа — за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Дата рассмотрения кассации пока не сообщается.

Кстати, ранее "Правда.Ру" сообщила, что подсчитано, сколько переплатила Украина за "освобождение" от российского газа.

В докладе Фонда национальной энергетической безопасности сказано, что Украина в декабре-феврале переплатила за поставки российского газа по реверсу 186-290 миллионов долларов.

С декабря по февраль Украина импортировала 4,48 миллиарда кубометров газа, отмечают эксперты. По официальным данным, средняя цена — от 229,5 доллара за тысячу кубометров газа в январе до 246,9 доллара в феврале. При этом по контракту с "Газпромом" украинцы могли бы получать газ примерно по 180 долларов в декабре прошлого года, и по 205 долларов в январе-феврале 2017 года. Так, при закупках газа у "Газпрома" в декабре-феврале Украина потратила бы 877 миллионов долларов.

Но Киев предпочел переплатить европейским трейдерам, увеличив при этом цены на газ для своей промышленности и вводя для них ограничения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У Украины не хватает денег на "европейский" газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии