Источник Правда.Ру

При досмотре водителей сотрудники ДПС обойдутся без протокола и понятых

Журналисты продолжают разбираться в произошедшем с их коллегой в декабре прошлого года. Такси с работником СМИ, который пожелал остаться неизвестным, остановили сотрудники ДПС на улице Нижние Мневники. Там проводили рейд.

После того, как полицейские проверили документы у таксиста, они заинтересовались пассажиром. Сначала стражи порядка просто поинтересовались, не везет ли он наркотики, а затем вывели из машины и стали досматривать без протокола и вызовы понятых. По словам журналиста, полицейские попросили вывернуть карманы и даже порылись в его кошельке, после чего сотрудники ГИБДД попросили мужчину снять ботинки и затем долго и тщательно ощупывали его носки. Так ничего и не найдя, его отпустили.

"Газета.Ru" отправила запрос в ГУ МВД по Москве. Однако там не нашли ничего странного в поведении своих работников. Все, что делали сотрудники ДПС, "не нарушает действующее законодательство и служебную дисциплину полицейского".

Журналиста такой ответ не удивил. По его словам, произвол на его глазах происходил не раз.

Как ранее писала "Правда.Ру", с апреля в России вступит в силу новый регламент МВД по надзору за дорожным движением. Так, автомобилисты смогут ставить под сомнение доказательства ГИБДД при составлении протокола о нарушении. Также водителей наделят правом "привести контраргументы". Что касается инспекторов, они должны будут учитывать возраст водителя, его место жительства, семейное и имущественное положение при определении размера штрафа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому выгоден скандал в ГИБДД Москвы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"