Источник Правда.Ру

Общественники выступают против законопроекта "О лотереях"

Российская общественность обеспокоена: Государственная дума вот-вот может принять поправки в закон "О лотереях", и "однорукие бандиты" незаметно снова начнут грабить население.

Напомним, в поправках к закону "О лотереях", внесенных в Госдуму России, предусматривается возможность проведения бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов. При этом предполагается, что будет создан единый оператор лотерей и введены новые термины "видеолотерейный терминал" (ВЛТ) и "лотерейный магазин" с электронными устройствами.

Многие эксперты склоняются к мысли, что таким образом под новой вывеской после принятия закона возродятся подзабытые игровые клубы, а в стране, уже на законном основании, кое-кто откроет свой бизнес, чтобы зарабатывать миллионы на чужих пристрастиях к игре.

Лидер Всероссийского общественного движения "Я люблю Россию" Юрий Черноусов уверен, что принятие закона явится первым шагом к возвращению по всей стране игровых салонов, которые удалось загнать в тень с огромным трудом.

А ведь еще не забылись сотни тысяч россиян, попавших в ловушку игромании, которую психологи однозначно называют тяжелой социальной и психологической болезнью. В игровых салонах проигрывались последние деньги, из-за этого немало отчаявшихся игроков кончали жизнь самоубийством. Семьи же заядлых игроманов оказывались на грани нищеты.

По мнению Юрия Черноусова, игромания — близкая родственница наркомании и алкоголизма, и безнравственно со стороны властей снова вовлекать людей в азартные игры, в которых они всегда будут в числе проигравших.

Лоббирование поправок в закон выгодно дельцам, уже нажившим целые состояния на игровых клубах и жаждущим вернуть те "славные времена" обратно.

Согласен с Юрием Черноусовым и член ОП России Павел Сычев, который считает, что после принятия данного законопроекта на улицах городов снова появятся салоны игровых автоматов, а их владельцы смогут опять зарабатывать миллионы на чужих бедах.

Общественники не могут бесстрастно наблюдать за приближением новой угрозы: только за три дня по инициативе движения "Я люблю Россию" было собрано более 25 тысяч подписей за отмену принятия этих поправок. Сбор за отзыв поправок в скандальный закон идет на сайте change.оrg. Организаторы этой акции призывают россиян не допустить возвращения в нашу жизнь "одноруких бандитов".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?