Источник Правда.Ру

Общественники выступают против законопроекта "О лотереях"

Российская общественность обеспокоена: Государственная дума вот-вот может принять поправки в закон "О лотереях", и "однорукие бандиты" незаметно снова начнут грабить население.

Напомним, в поправках к закону "О лотереях", внесенных в Госдуму России, предусматривается возможность проведения бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов. При этом предполагается, что будет создан единый оператор лотерей и введены новые термины "видеолотерейный терминал" (ВЛТ) и "лотерейный магазин" с электронными устройствами.

Многие эксперты склоняются к мысли, что таким образом под новой вывеской после принятия закона возродятся подзабытые игровые клубы, а в стране, уже на законном основании, кое-кто откроет свой бизнес, чтобы зарабатывать миллионы на чужих пристрастиях к игре.

Лидер Всероссийского общественного движения "Я люблю Россию" Юрий Черноусов уверен, что принятие закона явится первым шагом к возвращению по всей стране игровых салонов, которые удалось загнать в тень с огромным трудом.

А ведь еще не забылись сотни тысяч россиян, попавших в ловушку игромании, которую психологи однозначно называют тяжелой социальной и психологической болезнью. В игровых салонах проигрывались последние деньги, из-за этого немало отчаявшихся игроков кончали жизнь самоубийством. Семьи же заядлых игроманов оказывались на грани нищеты.

По мнению Юрия Черноусова, игромания — близкая родственница наркомании и алкоголизма, и безнравственно со стороны властей снова вовлекать людей в азартные игры, в которых они всегда будут в числе проигравших.

Лоббирование поправок в закон выгодно дельцам, уже нажившим целые состояния на игровых клубах и жаждущим вернуть те "славные времена" обратно.

Согласен с Юрием Черноусовым и член ОП России Павел Сычев, который считает, что после принятия данного законопроекта на улицах городов снова появятся салоны игровых автоматов, а их владельцы смогут опять зарабатывать миллионы на чужих бедах.

Общественники не могут бесстрастно наблюдать за приближением новой угрозы: только за три дня по инициативе движения "Я люблю Россию" было собрано более 25 тысяч подписей за отмену принятия этих поправок. Сбор за отзыв поправок в скандальный закон идет на сайте change.оrg. Организаторы этой акции призывают россиян не допустить возвращения в нашу жизнь "одноруких бандитов".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие