Источник Правда.Ру

Минобрнауки обыскали в рамках дела экс-ректора ГУУ

Сотрудники МВД России провели обыски в здании Министерства образования и науки в рамках дела, возбужденного в отношении бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки.

В ходе обысков изымаются документы и другие предметы, имеющие отношение к делу Козбаненко. Сообщается, что заместителю министра Марату Камболову стало плохо во время обыска в его кабинете, ему вызвали скорую помощь.

Читайте также: Подозреваемый в получении взятки ректор ГУУ освобожден от должности

Против ректора ГУУ заведено дело о взятке

Напомним, Виктор Козбаненко был задержан с поличным при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Указанную сумму ректор требовал через доверенных лиц от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей.

Суд санкционировал 9 марта арест Козбаненко, а также еще двоих фигурантов дела, имена которых не раскрываются в интересах следствия. Позже стало известно, что он уволен со своей должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами