Источник Правда.Ру

Летом столица лишится рынка "Пражский"

К середине лета в российской столице будет закрыт вещевой рынок "Пражский", заявил префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский. На месте площадки появится большой офисный центр и торговые помещения.


Пожар на подмосковном рынке. Подробности

"У нас остался один вещевой рынок "Пражский". Там утвержден инвестпроект, и этот рынок в июле этого года закрывается, чтобы построить большой деловой офисный центр", — отметил чиновник, пишут "Аргументы и факты". По словам префекта, на месте "Пражского" будет создано 200 тыс. кв. метров помещений, передает RosInvest.com.

Читайте: На месте рынка в "Лужниках" вырастет город спорта

"Это последний временный вещевой рынок на территории Южного округа, который мы закрываем", — добавил Смолеевский. Он уточнил, что на территории округа остается несколько стационарных рынков, которые планируется развивать для торговли сельскохозяйственной продукцией, пишет "Домострой".

Ранее стало известно, что в 2012 году столица лишится 19 рынков. В Москве, как ожидается, останется 48 объектов рыночной торговли, в том числе 42 сельскохозяйственных рынка.

Читайте также: Москва избавляется еще от одного рынка

Как уже сообщалось, вместо рынка возле метро "Петровско-Разумовская" будет построен крупный торговый комплекс со стоянкой на несколько сотен машиномест. По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены. Мэр Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии