Источник Правда.Ру

Россиянам могут запретить сухофрукты из стран СНГ

Россиянам могут запретить сухофрукты из стран СНГ. 257001.jpeg

Россельхознадзор не исключает введение запрета на поставки в РФ сухофруктов и другой растениеводческой продукции из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана. Причина - выявленные в ней карантинные объекты.

В ведомстве утверждают, что в последнее время участились попытки ввоза продуктов, находящихся под карантином, передает Neva24. С 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной растительной продукции из Азербайджана выявлено девять случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана - 130 случаев, из Таджикистана - 228 случаев.

Некачественные образцы продукции были обнаружены как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров, отметили в Россельхознадзоре. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору призвала коллег из стран СНГ устранить все нарушения. Иначе российская сторона может принять дополнительные защитные меры и отказаться от закупок. Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан - основные поставщики сухофруктов и орехов, отмечает "Русская служба новостей".

Читайте также: Онищенко просит россиян не есть суши и роллы

В 2010 году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана в связи с регистрацией в республике случаев острого вялого паралича, напоминает Foodmonitor. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32-х случаях заболеваний. Летом того же года введенные ограничения на ввоз сухофруктов и орехов, страной происхождения которых являлась Республика Таджикистан, были отменены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии