Источник РИА Новости

Первым почетным гражданином Калининградской области стал патриарх Кирилл

Первым почетным гражданином Калининградской области стал
Первым почетным гражданином Калининградской области стал

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал первым почетным гражданином Калининградской области. Высшую государственную награду области он получил из рук губернатора Георгия Бооса.

Читайте также: Патриарх Кирилл прибыл в Калининград

По словам Бооса, закон о награде был принят 1 января 2008 года, и уже через месяц началось активное выдвижение кандидатов. Преложений поступило много, и все кандидаты, бесспорно, были достойными людьми, "но безусловным лидером был в ту пору митрополит, а ныне патриарх Кирилл", - подвел итог губернатор.

Патриарх, в свою очередь, горячо поблагодарил губернатора. "Есть награды, которые реально прикасаются к сердцу, - признался патриарх. - Такова награда, которую я получаю сегодня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?