Источник Вести.Ru

Неудачная шутка Обамы едва не привела к скандалу

Неудачная шутка Обамы едва не привела к скандалу
Неудачная шутка Обамы едва не привела к скандалу

Неудачная шутка президента США Барака Обамы едва не стала причиной громкого скандала. А произошло все во время юмористического телешоу The Tonight на канале NBC, куда глава Белого дома был приглашен в качестве гостя.

Ведущий развлекательной передачи Джей Ленно не без иронии задал Обеме вопрос о боулинге, поскольку известно, что этим видом спорта он владеет плохо. В ответ президент США улыбнулся и сказал, что начал тренироваться, и даже прогрессирует, но все равно "что касается боулинга, то пока он чувствует себя как участник Олимпиады для умственно отсталых".

Читайте также: Обама заступился за американских женщин

Раз в четыре года проводятся международные спортивные соревнования для людей с умственными отклонениями. Их официальное название – "Специальная Олимпиада". Организаторы состязаний назвали шутку Барака Обамы "оскорбительной", и президенту пришлось отправить им письмо с извинениями. Обама сообщил, что просто смеялся над собой и никого не хотел оскорблять.

Читайте: Мишель Обама занялась натуральным хозяйством

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке