Источник ИТАР-ТАСС

В Африке обнаружена редчайшая популяция белых слонов

В Африке обнаружена редчайшая популяция белых слонов
В Африке обнаружена редчайшая популяция белых слонов


В Ботсване обнаружена редчайшая разновидность слонов-альбиносов. В крови таких животных не хватает пигмента меламина, поэтому их кожа имеет бледный цвет.

Читайте также: Слоненку Моше подарили второй протез

Биологам удалось заснять слоненка с бледно-розовой кожей был среди стада из 80 слонов в дельте реки Окаванго на северо-западе Ботсваны. Слоны-альбиносы, по мнению ученых,  не приспособлены к выживанию в пустыне - их нежная кожа не способна защищать гигантов от палящего солнца, которое может вызвать у альбиносов даже слепоту.

Тем не менее, тот факт, что биологам удалось засечь белого слоненка в возрасте 2-3 лет говорит о том, что альбиносы все же могут адаптироваться к суровым условиям африканской саванны. Их появление на свет вызвано ограниченностью популяций, что приводит к вырождению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?