Источник ИТАР-ТАСС

В Японии официально объявлено о начале цветения сакуры

В Японии официально объявлено о начале цветения сакуры
В Японии официально объявлено о начале цветения сакуры

Сегодня в Токио официально объявлено о начале сезона цветения сакуры. Из-за необычайно теплой погоды японская вишня распустилась на неделю раньше положенного срока.

Читайте также: В Японии цветущая сакура поставила новый рекорд

Несмотря на то, что отдельные разновидности сакуры уже давно радуют эстетов своими цветами, начало сезона цветения определяется по "контрольным" деревьям, растущим на территории столичного храма Ясукуни, причем на их ветках должно быть как минимум по пять соцветий.

Полностью же Токио порозовеет от распустившихся цветов сакуры примерно через неделю. В это время каждый год миллионы японцев традиционно устраивают пикники прямо под деревьями и наслаждаются видом медленно опадающих лепестков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"