Источник Правда.Ру

Впервые в РФ приставы взломали дверь квартиры должницы

Судебные приставы-исполнители впервые в России воспользовались правом входить без согласия собственника в его квартиру, предоставленным им новым законом "Об исполнительном производстве".

Это произошло в Белгородской области, в г.Старый Оскол, где, по сообщению официальных представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, сотрудники ведомства "срезали" дверь квартиры женщины, долг которой составляет 3 млн руб., и арестовали ее жилье.

Как отметили в ФССП, все действия были проведены в присутствии двух понятых, участкового уполномоченного милиции и представителей жилищно-эксплуатационного управления. "Металлическую дверь срезали с петель и распилили замок, сотрудниками бюро технической экспертизы произведены все необходимые замеры, после этого квартира была закрыта и опечатана", - отметили в ФССП. В дальнейшем квартира будет оценена и продана на торгах, а вырученные денежные средства направят на погашение долгов перед взыскателями, также пояснили в пресс-службе.

Причиной сегодняшних действий приставов послужило то, что в 2002г. в Старом Осколе было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества жительницы города, которая, являясь учредителем и директором негосударственного образовательного учреждения, взимала плату за обучение со студентов, не имея при этом лицензии на ведение такой деятельности.

Она была осуждена в 2005г. по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Помимо лишения свободы, по приговору, она должна была вернуть денежные средства, которые получила обманным путем. В течение последних трех лет судебные приставы-исполнители осуществляли принудительное исполнение приговора в пользу 286 студентов.

Кроме того, арестовано и передано на реализацию движимое имущество должника: мебель и бытовая техника. Однако вырученных средств от реализации оказалось не достаточно, чтобы погасить долг. Поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение арестовать и передать на реализацию квартиру, которая является не единственной у должника.

Следует сказать, что с каждым годом судебные приставы взыскивают с должников все более крупные суммы. Только за прошлый год служба обязала должников заплатить свыше 175 млрд руб, что на 26% больше, чем в 2006г. Такая статистика не является неожиданной, ведь все чаще приставы применяют практически драконовские меры, чтобы изъять средства у неплательщиков. Например, более 20 тыс. россиян были неприятно удивлены тем, что не смогли выехать за рубеж на новогодние праздники. Это произошло из-за того, что они не погасили задолженность по своим счетам, из-за чего последовало обращение судебных приставов в пограничную службу ФСБ России, сообщает РБК.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"