Источник Правда.Ру

Студентам станет труднее получать стипендию

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября текущего года представить предложения по повышению требований к студентам для получения стипендии. Документ размещен на сайте Кремля.


Студентам затягивают пояса

Кроме этого, кабмин должен продумать, как усовершенствовать порядок и условия назначения академических и социальных стипендий и определить права студсоветов при принятии решений о назначении соцстипендий.

Читайте также: Главу департамента минобрнауки уволили из-за задержек стипендий

Такие поручения президент раздал после встречи 22 января со студентами Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". Тогда Путин потребовал от министра образования Дмитрия Ливанова исключить вмешательство сотрудников министерства в распределение стипендий в вузах, так как это противоречит закону об образовании, согласно которому вузы имеют возможность сами решать вопрос о распределении стипендий каждому студенту.

 

Что вы думаете по поводу таких поручений президента? Стоит ли повышать к студентам требования для получения стипендии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии