Источник Правда.Ру

ЮАР выдаст России обвиняемого в многочисленных преступлениях контрабандиста

Компетентные органы Южно-Африканской Республики экстрадируют Александра Белого, обвиняемого в многочисленных преступлениях, по требованию Генеральной прокуратуры России.

Белый обвиняется в совершении преступлений по статьям "создание преступного сообщества", 97 преступлений по статье "контрабанда сильнодействующих веществ", 97 преступлений по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, пересылка в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ организованной группой, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере", а также в легализации (отмывании) денежных средств.

Как сообщили в надзорном ведомстве, уголовное дело в отношении Белого возбуждено в марте 2005 года и находится в производстве Следственного департамента МВД России. Установлено, что в 2003–2005 годах обвиняемый, являясь гражданином ЮАР и постоянно проживая на территории указанного государства совместно с гражданами России Андреем и Евгенией Быковыми создал преступное сообщество с целью контрабанды и сбыта из ЮАР в Россию сильнодействующего вещества эфедрина. От незаконной преступной деятельности они намеревались получить доход на сумму более 1 млн долларов.

В феврале 2006 года Белый был привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. В марте 2006 года в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В апреле 2006 года мужчина был задержан в Южно-Африканской Республике. Тогда же Генпрокуратура направила в Министерство юстиции и конституционного развитии ЮАР запрос о его выдаче, который был удовлетворен в июне 2007 года.

Принятое решение Белый обжаловал в Верховный Суд ЮАР, который вернул экстрадиционные материалы на новое рассмотрение. С 2007 по 2012 год компетентные органы этой страны трижды принимали решения о выдаче россиянина, однако фактического его исполнения не происходило по разным причинам.

В октябре 2012 года в адрес российского надзорного ведомства поступило сообщение о возможности передачи Александра Белого из ЮАР в Россию. В четверг в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Белого экстрадируют в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Навальный покинул спецприемник
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной