Источник Правда.Ру

Пенсионера выселяют с озера Арахлей

Забайкальский краевой суд, подтвердил требования своих коллег из Железнодорожного районного суда г. Читы, о сносе самовольно возведенного строения на берегу озера Арахлей.

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура 7 лет назад обратила внимание на незаконно постоенный в водоохранной зоне дом, владельцем которого оказался пенсионер Анатолию Кузьменко. После разъяснения его прав, владелец дома пообещал уладить вопрос с оформлением, приобретя участок в частную собственность. Однако нужных действий так и не произвел, полагая, видимо, что спустя столько лет про него, наверное, забыли.

В соответствии с п. 5 ст. 98 Земельного кодекса Российской Федерации захваченный пенсионером под строительство участок относится к категории земель особо охраняемых природных территорий, где запрещена деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?