Источник Правда.Ру

Туристы все меньше рвутся на курорты Приэльбрусья

231601.jpegПосле трагических событий на курортах Приэльбрусья эксперты и участники рынка жалуются на убытки и недостаточную безопасность региона, а местные жители считают произошедшее попыткой передела рынка, передает Gzt.ru.

Как заявил 21 февраля полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в высокогорном городе Тырныауз на встрече с общественностью Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в первую очередь власти должны сделать все возможное для безопасности людей. "Обращаюсь к вам и прошу - прекратите прием прибывающих на курорты на время КТО (контртеррористической операции). Перестаньте привозить сюда туристов. Сделайте паузу", - сказал Александр Хлопонин.

Читайте также: Начальник канатной дороги убит в Нальчике

Глава республики Арсен Каноков, в свою очередь, признался, что ему "стыдно за то, что происходит в Кабардино-Балкарии", сообщает NEWSru.com. "Нам необходимо понять, что мы не так делаем, если бандподполье наиболее активно проявляет себя в Эльбрусском и Баксанском районах, частично в Нальчике - в самых динамично развивающихся территориях республики", - сказал Каноков. 

При этом, по его словам, 30-40 процентов финансирования по федеральным целевым программам поступают именно в Эльбрусский район: там построены две и в процессе возведения третья очередь современных канатных дорог. Также активно развивается экономика Баксанского района. "Может быть, мы финансируем другие силы?" - задался вопросом Каноков.

По теме: Убитую в КБР туристку приняли за дочь экс-главы ФСБ

Сейчас спецслужбы ищут организаторов и исполнителей убийства троих туристов из Москвы и подрыва опоры второй очереди канатной дороги на Эльбрус лидера "баксанского джамаата" Казбека Ташуева, передает РИА Новый регион. Также разыскивается Volkswagen Passat, на котором скрылись те, кто расстрелял туристов.

Смотрите фоторепортаж: Последствия подрыва на канатной дороге в Приэльбрусье

Про лидера джамаата Ташуева известно немного. На сайте МВД Кабардино-Балкарии сообщается, что Ташуев Казбек Леонидович находится в розыске за "совершение преступлений террористической и экстремистской направленности, тяжких и особо тяжких преступлений против граждан КБР".

"Баксанский джамаат" он возглавил год назад, после того, как был убит лидер кабардинского подполья Анзор Астемиров. Причем он неформальный лидер джамаата: официальным преемником Астемирова является Аскер Джаппуев. И Джаппуева, и Ташуева силовики пытались ликвидировать в октябре 2010 года, заблокировав в шахте, но операция провалилась.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина