Источник Правда.Ру

Полицейские почти год будут носить милицейскую форму

С первого марта в России вместо милиционеров будут полицейские, однако форма у них останется прежней. Как сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин сотрудников полиции переоденут лишь к первому января 2012 года.

"Не смущайтесь, что сотрудники полиции будут ходить в форме милиции. Мы предполагаем изменить форму, чтобы она отвечала новому имиджу. Законодатели дали нам время до 1 января 2012 года", — приводит РИА Новости слова Булавина. Он добавил, что "главное все же не форма, а содержание".

Читайте также: Главная правозащитница ООН одобрила закон "О полиции"

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что дизайн новой формы будет разработан как раз к 2012 году. Причем, по его словам, работы в этом направлении ведутся уже в течение двух лет. В СМИ появлялись сведения, что на погонах у сотрудников полиции в звании ниже полковника не будет звезд. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания, передает "Югополис".

Новый закон заменит действующий закон "О милиции". Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов, сообщает "Голос России".

В декабре 2010 года Нургалиев сообщил, что стоимость переименования милиции в полицию не будет заоблачной, и этот вопрос должен был быть учтен в финансировании бюджета 2011 года. Заместитель главы МВД РФ Сергей Булавин ранее заявлял, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей, отмечает Firstnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии