Источник Правда.Ру

В московском метро начинают строить третий радиус

metroВ Москве начинаются работы по строительству третьего радиуса метрополитена от станции "Авиамоторная" Калининской линии, сообщает РИА Новости. Об этом заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Напомним, что два уже существующих радиуса, или так называемых пересадочных контура метро, — это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий контур планировалось начать проектировать в 2011 году.

Читайте: Собянин осмотрел пересадочный узел "Планерная"

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу создать более 70 км линий метро к 2015 году. На эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей. Собянин также заявлял о необходимости перейти к поточному строительству станций по типовым, а не индивидуальным проектам.

"Мы начинаем строить новый, третий радиус от станции "Авиамоторная" в зону Кожухова, а дальше — в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только "хвосты" — дальние районы, но и снять нагрузку с центра", — отметил Кузьмин. По его словам, для жителей Жулебина планируется создать три новые станции метро в продолжение ветки от станции "Выхино".

Читайте также: Переход с "Новокузнецкой" на "Третьяковскую" закроют

"На старой Рязанке будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники", — пояснил главный архитектор. Он отметил, что это будет совместная работа Москвы и Подмосковья, при этом Московская область выделяет для строительства автовокзала и ТПУ три гектара земли.

Кроме того, передает РБК, на улице Подольских Курсантов в Москве планируется построить путепровод. "Предлагается сделать путепровод через железную дорогу, тогда это будет внутренняя связка, которая соединит между собой Варшавское шоссе и Липецкую улицу, с учетом того, что по этому направлению мы запускаем трамвай, который пойдет в Бирюлево", — рассказал Кузьмин. Он также заявил, что на Варшавском шоссе планируется дополнительно установить восемь подземных переходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями