Источник Правда.Ру

Суд обязал поликлинику обновить женскую консультацию

bolnicaЗабайкальский краевой суд обязал читинскую городскую поликлинику номер 1 установить новый аппарат УЗИ в отделении женской консультации, сообщает "Чита.ру". Как говорится на официальном сайте суда, сроки исполнения судебного решения при этом не оговариваются.

"В ноябре 2010 года прокурор Черновского района Читы обратился в Черновский районный суд, ссылаясь на то, что проверка читинской городской поликлиники № 1 показала: в женской консультации этого медицинского учреждения невозможно обязательное обследование беременных женщин по причине использования аппарата УЗИ 1993 года выпуска, который выработал свой срок эксплуатации, а его технические характеристики не соответствуют требованиям. Прокурор посчитал, что руководство поликлиники не принимает мер по оказанию качественной медицинской помощи беременным женщинам, так как отсутствие надлежащего УЗИ-скрининга приводит к необходимости пользоваться данной услугой в других лечебных учреждениях, в том числе за плату", — отмечается в сообщении.

Читайте: Мужья беременных омичек выйдут на митинг вместо жен

"Черновский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал поликлинику в двухмесячный срок устранить выявленные нарушения. В кассационной жалобе главный врач медицинского учреждения указал на то, что ранее уже обращался с ходатайством о выделении средств на приобретение УЗИ аппарата, соответствующего современным требованиям, и то, что комитетом по финансам администрации округа "Город Чита" приобретение УЗИ аппарата включено в программу модернизации здравоохранения на 2011 год. Финансирование по указанной программе начнется в начале 2011 года, поэтому исполнить решение суда в двухмесячный срок со дня его вступления в силу не представляется возможным", — рассказали в суде.

"Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, исключила из резолютивной части решения Черновского районного суда от 15 декабря 2010 года указание на двухмесячный срок исполнения обязанности. В остальной части решение суда первой инстанции было оставлено без изменения", — говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России