Источник РИА Новости

Украинцы забросали башмаками чучело Ющенко

В Донецке прошла акция протеста "Так дальше жить нельзя!". Участники мероприятия забросали башмаками чучело президента Украины Виктора Ющенко.

По данным организаторов, в акции участвовали около полутора тысяч человек. Среди них были активисты "Прогрессивной социалистической партии Украины", партии "Киевская Русь", "Возрождения украинского села", Всеукраинского Союза рабочих, Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", общественных организаций "Дар жизни" и "ЗУБР".

Митингующие прошли маршем от здания Донецкого городского совета до площади Ленина с лозунгами: "Так дальше жить нельзя", "За союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном", "Долой оранжевую хунту", "США - руки прочь от Украины".

Демонстрантам было предложено забросать чучело Ющенко в человеческий рост башмаками, которых организаторы заготовили целый ящик. Участники акции так активно били куклу, что оторвали ей голову.

Активисты приняли резолюцию с требованием "безотлагательной отставки президента Виктора Ющенко, немедленного самороспуска Верховной Рады и кабинета министров, выхода Украины из ВТО и вхождения Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Митингующие также требовали установления минимальной заработной платы и пенсии на уровне реального прожиточного минимума, запрещения повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, запрещения отключения от воды, тепла и газа домов и бюджетных организаций, беспрепятственные выплаты пособий по безработице и недопущения нарушения договора с Россией о пребывании Черноморского флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"