Источник Правда.Ру

Россия вместе со все планетой отмечает день родного языка

Мир отмечает день родного языка. У нас тоже есть повод праздновать это дату. Ведь русский - один из десяти самых распространенных языков на планете.

В Москве в этот день стартует проект Федерального агентства по делам молодежи "Толерантность". Более 500 человек различных национальностей соберутся у памятника Маяковскому для того, чтобы продемонстрировать значимость русского языка, который является универсальным культурным средством общения, объединяющим всех жителей России.

Международный День родного языка утвержден решением ЮНЕСКО с целью защиты языкового и культурного многообразия. Активисты проекта предлагают сделать символом этого праздника в России изображение человека с высунутым языком (по аналогии с известной фотографией Эйнштейна).

Участники акции продемонстрируют, что каждый человек, разговаривающий на русском, является символом культурного единства всех тех, для кого это родной язык. Финальная фотография всех пришедших на мероприятие, а также лучшие снимки войдут в альбом "Русская азбука" с краткими биографиями и высказываниями знаменитых людей, прославивших Россию, не являясь при этом русскими по национальности. Альбом выпускается при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и будет распространен в Вузах Москвы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"