Источник ИТАР-ТАСС

Фальшивые драгоценности на миллион евро обнаружены в Италии

Следователи итальянской финансовой гвардии обнаружили в старинном городе Падуя фальшивые драгоценности, изготовленные под торговыми марками Bvlgary, Gucci и Louis Vuitton. Двум местным предпринимателям и 13 посредникам в пятницу были предъявлены обвинения в подделке ювелирных изделий и мошенничестве.

Операция под кодовым названием "Голдфингер" проводилась одновременно в ряде областей, расположенных на севере и в центре Италии. У сотрудников правоохранительных органов уже имеются неопровержимые доказательства вины двух почтенных ювелиров: изготовленные ими в период с 2003 по 2008 год сотни поддельных колец, браслетов, ожерелий и серег на общую сумму, превышающую 40 миллионов евро. Фальшивки предполагалось реализовывать в Испании, Греции, Мексике, Перу, ОАЭ и США. Примечательно, что следствие по этому делу началось с обычной налоговой проверки.

На сегодняшний день конфискованы уже сотни изделий. Это точные, качественно выполненные копии всемирно известных образцов стоимостью более миллиона евро, а также специальное литейное и шлифовальное оборудование, формы из резины и воска. Обыски были произведены в ювелирных мастерских, расположенных областях Венето, Ломбардия, Эмилия-Романья и Лацио.

Стражи порядка рекомендуют любителям драгоценностей, приобретавшим недавно новые ювелирные изделия, представить их на экспертизу. Эти сообщения уже вызвали скандал среди представителей высшего света Италии и некоторых других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке