Источник Правда.Ру

Егора Летова похоронят сегодня в Омске

Панихида и похороны Егора Летова, основателя и бессменного лидера культовой рок-группы «Гражданская оборона», состоятся в четверг в Омске. Точная причина его смерти до сих пор не установлена и будет известна только после проведения экспертизы.

«На территории Омской городской клинической больницы номер 1 с 13.00 до 15.00 пройдет прощание с Егором Летовым. После этого траурная церемония двинется на Ново-Восточное кладбище», - сказал он.

Летов скончался 19 февраля в своей квартире в Омске на 44-м году жизни. Представитель городской станции «скорой помощи» сказал, что, по некоторым признакам, его смерть произошла не тихо во сне, как сообщали некоторые СМИ, а была мучительной. Но точных данных - какая болезнь или что могло послужить этому причиной - еще нет.

Представитель следственного управления СК при прокуратуре Омской области сказал РИА «Новости», что точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти. По закону на экспертизу отводится месяц, предварительные данные могут стать известны в течение двух дней.

Музыканты «Гражданской обороны» и директор группы Сергей Попков считают, что Егор Летов умер в результате сердечного приступа, так как последнее время у него были проблемы с сердцем.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона». В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов («Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Так закалялась сталь», «Все идет по плану», «Война», «Армагеддон Попс», «Русское поле экспериментов» и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов «Гражданская оборона» стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация».

Последний альбом «Гражданской обороны» «Зачем снятся сны» был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе «Б1 Maximum».


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией