Источник Правда.Ру

Егора Летова похоронят сегодня в Омске

Панихида и похороны Егора Летова, основателя и бессменного лидера культовой рок-группы «Гражданская оборона», состоятся в четверг в Омске. Точная причина его смерти до сих пор не установлена и будет известна только после проведения экспертизы.

«На территории Омской городской клинической больницы номер 1 с 13.00 до 15.00 пройдет прощание с Егором Летовым. После этого траурная церемония двинется на Ново-Восточное кладбище», - сказал он.

Летов скончался 19 февраля в своей квартире в Омске на 44-м году жизни. Представитель городской станции «скорой помощи» сказал, что, по некоторым признакам, его смерть произошла не тихо во сне, как сообщали некоторые СМИ, а была мучительной. Но точных данных - какая болезнь или что могло послужить этому причиной - еще нет.

Представитель следственного управления СК при прокуратуре Омской области сказал РИА «Новости», что точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти. По закону на экспертизу отводится месяц, предварительные данные могут стать известны в течение двух дней.

Музыканты «Гражданской обороны» и директор группы Сергей Попков считают, что Егор Летов умер в результате сердечного приступа, так как последнее время у него были проблемы с сердцем.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона». В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов («Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Так закалялась сталь», «Все идет по плану», «Война», «Армагеддон Попс», «Русское поле экспериментов» и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов «Гражданская оборона» стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация».

Последний альбом «Гражданской обороны» «Зачем снятся сны» был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе «Б1 Maximum».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти