Источник Правда.Ру

Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное

Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное. Песков о Путине: Президент всегда работает допоздна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об алгоритме принятии Путиным глобальных решений, степени его знания реальной ситуации, отношении к чиновникам и личной жизни.

Песков в интервью АиФ заявил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по всем проблемам страны. "Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств",- признал Песков.

По его словам, "константа всей работы Владимира Путина - абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится. Безусловно, бывают времена тучные, бывают тяжёлые",- поделился он. "Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энергоносителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине",- добавил глава пресс-службы президента.

Как пишет Политонлайн, Песков пояснил, что "украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права". Он напомнил интервью Ангелы Меркель, заявившей - Путин якобы "не дождется приглашения на G7". "Путин его и не ждёт, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмёрка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семёрка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?",- иронично заявил Песков.

Говоря о целях Запада, Песков подчеркнул, что "если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране".

"Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным",- выразил пресс-секретарь президента его позицию.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что в случае, "когда происходит что-то чрезвычайное", Путину об этом "докладывается незамедлительно по линии разных служб" - вне зависимости от времени суток. Также Песков сообщил, что "президент почти всегда работает допоздна". "Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами".

Ответил Песков и на постоянно муссируемый оппозицией, Украиной и Западом вопрос "Есть ли у Путина друзья?". Конечно же, он признал "Да, есть". И добавил "Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан".

Мало того, Дмитрий Песков решил ответить и на сетование СМИ о "слишком малой информации о личной жизни Путина". "Степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку",- считает пресс-секретарь президента.

Читайте также:

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Дмитрий Песков: Запад от нас не отвяжется никогда 

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд