Источник Правда.Ру

Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное

Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное. Песков о Путине: Президент всегда работает допоздна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об алгоритме принятии Путиным глобальных решений, степени его знания реальной ситуации, отношении к чиновникам и личной жизни.

Песков в интервью АиФ заявил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по всем проблемам страны. "Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств",- признал Песков.

По его словам, "константа всей работы Владимира Путина - абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится. Безусловно, бывают времена тучные, бывают тяжёлые",- поделился он. "Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энергоносителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине",- добавил глава пресс-службы президента.

Как пишет Политонлайн, Песков пояснил, что "украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права". Он напомнил интервью Ангелы Меркель, заявившей - Путин якобы "не дождется приглашения на G7". "Путин его и не ждёт, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмёрка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семёрка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?",- иронично заявил Песков.

Говоря о целях Запада, Песков подчеркнул, что "если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране".

"Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным",- выразил пресс-секретарь президента его позицию.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что в случае, "когда происходит что-то чрезвычайное", Путину об этом "докладывается незамедлительно по линии разных служб" - вне зависимости от времени суток. Также Песков сообщил, что "президент почти всегда работает допоздна". "Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами".

Ответил Песков и на постоянно муссируемый оппозицией, Украиной и Западом вопрос "Есть ли у Путина друзья?". Конечно же, он признал "Да, есть". И добавил "Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан".

Мало того, Дмитрий Песков решил ответить и на сетование СМИ о "слишком малой информации о личной жизни Путина". "Степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку",- считает пресс-секретарь президента.

Читайте также:

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Дмитрий Песков: Запад от нас не отвяжется никогда 

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной