Источник Правда.Ру

Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об алгоритме принятии Путиным глобальных решений, степени его знания реальной ситуации, отношении к чиновникам и личной жизни.

Песков в интервью АиФ заявил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по всем проблемам страны. "Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств",- признал Песков.

По его словам, "константа всей работы Владимира Путина - абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится. Безусловно, бывают времена тучные, бывают тяжёлые",- поделился он. "Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энергоносителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине",- добавил глава пресс-службы президента.

Как пишет Политонлайн, Песков пояснил, что "украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права". Он напомнил интервью Ангелы Меркель, заявившей - Путин якобы "не дождется приглашения на G7". "Путин его и не ждёт, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмёрка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семёрка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?",- иронично заявил Песков.

Говоря о целях Запада, Песков подчеркнул, что "если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране".

"Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным",- выразил пресс-секретарь президента его позицию.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что в случае, "когда происходит что-то чрезвычайное", Путину об этом "докладывается незамедлительно по линии разных служб" - вне зависимости от времени суток. Также Песков сообщил, что "президент почти всегда работает допоздна". "Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами".

Ответил Песков и на постоянно муссируемый оппозицией, Украиной и Западом вопрос "Есть ли у Путина друзья?". Конечно же, он признал "Да, есть". И добавил "Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан".

Мало того, Дмитрий Песков решил ответить и на сетование СМИ о "слишком малой информации о личной жизни Путина". "Степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку",- считает пресс-секретарь президента.

Читайте также:

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Дмитрий Песков: Запад от нас не отвяжется никогда 

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры