Источник Правда.Ру

Ранее судимые не смогут стать педагогами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную Думу законопроект, устанавливающий ряд ограничений на занятие педагогической деятельностью для ранее осужденных граждан по некоторым статьям Уголовного кодекса. Сообщается, что документ одобрен правительством.

Уточняется, что изменения вносятся в Трудовой кодекс и предусматривают, что к педагогической деятельности не допускаются лица, судимые за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (кроме случаев незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Кроме того, документ предусматривает возможность временного отстранения от работы педагогического работника, в отношении которого осуществляется уголовное преследование за указанные преступления.

Читайте также: Социальные сети: педагогам вход воспрещен?

Законодательная инициатива также предполагает изменения в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Комиссия по делам несовершеннолетних наделяется компетенцией принимать решения о допуске к педагогической и предпринимательской деятельности в указанных сферах лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Как вы считаете, могут ли ранее судимые заниматься педагогической деятельностью?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"