Источник Правда.Ру

Австрийцы поддерживают воинскую повинность

Австрийцы поддерживает воинскую повинность. 279321.jpeg

Жители Австрии большинством голосов на всенародном референдуме высказались за сохранение всеобщей воинской повинности в стране. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

В результате голосования, прошедшего в воскресенье, 20 января за то, чтобы оставить в силе закон об обязательной воинской повинности, проголосовали 59,8 процентов участников опроса. При этом, 54,2 процента жителей столицы Австрии - Вены напротив, проголосовали за отмену срочной службы.

Противники нововведения опасаются, что профессиональная армия может вынудить страну вступить в НАТО, нарушив таким образом ее нейтралитет, который соблюдается Австрией с 1955 года. В частности, за сохранение призыва выступила Австрийская народная партия. В то же время их оппоненты утверждают, что существующая система давно устарела, тогда как переход армии на профессиональную основу позволит сделать ее более эффективной при сокращении лишних расходов. За это высказались представители Социалистической партии Австрии.

Читайте также: Будут ли призывать в армию женщин?

Федеральный канцлер Вернер Файман заявил, что мнение населения непременно будет учтено при реформе вооруженных сил. В то же время, согласно австрийскому законодательству, волеизъявление граждан не является определяющим при принятии тех или иных законодательных актов.

Отметим, что австрийские призывники, достигнувшие 18 лет, должны отслужить в вооруженных силах шесть месяцев. Желающие, могут пройти альтернативную службу сроком на три месяца дольше. Одной из последней из европейских стран от срочной воинской службы отказалась Германия в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма