Источник Правда.Ру

Врачи отпустили домой новорожденную, весившую 270 граммов

Врачи отпустили домой новорожденную, весившую 270 граммов. 253254.jpeg

В Лос-Анджелесе врачи выписали из больницы одну из самых маленьких новорожденных на планете. Малышка появилась на свет пятимесячной и весила всего 270 грамм - "меньше, чем банка газировки".

Беременность у 22-летней Хейди Ибарра протекала трудно, и из-за высокого давления медики вынуждены были провести на 24-й неделе досрочные роды. 30 августа матери было сделано кесарево сечение. Новорожденная Мелинда Стар Гидо помещалась в руке доктора, сообщает "Газета.ру".

В инкубаторе девочка провела пять месяцев, где она дышала с помощью аппаратов и получала питание через трубку. Сейчас девочка весит чуть больше двух килограмм и вынуждена дышать через кислородную маску. Однако, по словам врачей, это всего лишь мера предосторожности, и Мелинда может спокойно отправиться домой.

Зрение и слух девочки развиваются нормально, сканирование мозга также не выявило никаких нарушений. Врачи будут наблюдать девочку в течение ближайших шести лет.

"Я осторожно надеюсь, что ребенок будет поправляться, но, опять же, здесь нет гарантий", - заявил доктор Рангасами Раманатан.

После выписки Мелинда Стар Гидо стала третьей самой маленькой выжившей новорожденной в мире. Ежегодно в США рождается порядка 7,5 тысяч детей весом менее 500 грамм. Даже при необходимой медицинской помощи выживают из них лишь каждый десятый. Самому маленькому из когда-либо рождавшихся и выживших детей сейчас семь лет. Появившийся на свет ребенок весил всего 261 грамм.

Читайте: В Томске родился малыш-гигант

А в начале января в Томске появился на свет малыш, вес которого составлял 6,4 килограммов. Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, врачам пришлось провести операцию по родоразрешению. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно медицинской терминологии, ребенка, масса которого превышает 5 килограммов, называют гигантским. В департаменте отметили, что по статистике шансы на рождение такого младенца составляют один к полутора тысячам. Обычно новорожденный весит вдвое меньше.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза