Источник РИА Новости

Президенту России будет вручена премия за укрепление единства народов

 

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручит президенту России Дмитрию Медведеву премию Международного фонда единства православных народов за 2009 год. Торжественная церемония награждения пройдет в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя уже в 10-й раз.

Помимо Дмитрия Медведева, премия будет также вручена Верховному патриарху и католикосу всех армян Гарегину Второму, сербскому кинорежиссеру Эмиру Кустурице и представителям Свято-Владимирской православной духовной семинарии, расположенной в американском городе Крествуд, штат Нью-Йорк.

"Наше общество и мир - это мир разделений. И любая попытка каким-то образом признать заслуги людей, которые являются объединяющими силами в мире, - это очень ценится. Слава Богу, эта ценность у нас еще не утрачена и признается самыми разными полюсами в нашем мире. Мы знаем, что и Нобелевский комитет поддерживает тех, кто проводит объединительные процессы, и наши общественные институты, и наше государство. Мир во всем мире - этот лозунг еще не устарел", - подчеркнул руководитель пресс-службы патриарха священник Владимир Вигилянский.

Отметим, что среди лауреатов премии фонда прошлых лет - президенты России, Греции, Белоруссии, Эстонии, Болгарии, Армении, Кипра, главы Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Сербской, Болгарской православных церквей и ряд других выдающихся лиц из разных стран.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта