Суд высоко оценил актерские способности мошенников

В Астрахани суд приговорил к различным срокам заключения мошенников, которые путем обмана похищали денежные средства страховых компаний города.

В ходе следствия, проводившегося отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Астраханской области, установлено, что организовал преступный бизнес эксперт по оценке автомобильного транспорта одной из фирм города Ренат Васильев, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ. Привлеченные им соучастники периодически инсценировали дорожно-транспортные происшествия. Затем, входящие в организованную группу сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ УВД области составляли фиктивные административные материалы о ДТП. После чего преступники незаконно получали страховые выплаты.

"Таким образом, с ноября 2004 года по март 2005 года мошенникам удалось обмануть страховые компании на сумму 765 тысяч рублей", - отмечается в сообщении. Все соучастники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). Сотрудникам ДПС, при пособничестве которых совершались мошеннические действия, инкриминирован также служебный подлог (ст. 292 УК РФ).

"Суд приговорил Р. Васильева к 11 годам лишения свободы. Сотрудник ДПС Юрий Дьяков за участие в семи эпизодах преступной деятельности группы осужден к 9 годам колонии общего режима. Четверо членов организованной группы приговорены к лишению свободы на срок от пяти с половиной до восьми лет. Еще четверо осужденных приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.