В Тюмени надеются на уменьшение числа нелегалов

Введение квот на иностранцев, желающих заработать в России, должны позволить уменьшить число незаконных мигрантов в Тюменской области. Об этом заявили представители органов иммиграционного контроля региона.

Читайте по теме: В России введены квоты на иностранных рабочих.

«Самой большой проблемой для иностранного гражданина раньше было «узакониться», человек не успевал зарегистрироваться в течение трех дней. Пока он собирал все документы и справки, наступала административная ответственность. Сейчас таких проблем не должно быть - преодолены барьеры сбора документов и справок», - сказал он.

Со своей стороны, начальник отдела трудовой миграции областного УФМС Ольга Редченко полагает, что новый порядок уменьшит число нелегалов в регионе. «Работодателю будет гораздо проще легализовать иностранного работника, чем платить штрафы. При этом размеры штрафов для работодателя существенно увеличиваются», - цитирует её слова «Интерфакс».

Напомним, что с сегодняшнего дня начал действовать закон о квотах на трудовых мигрантов. Согласно ему, мигранту будет проще легализоваться в России, но ответственность за незаконное пребывание на российской территории будет ужесточена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.