Россиянам дадут дешевые японские машины

Японский автогигант «Ниссан» намерен разработать дешевый «народный» автомобиль - специально для стран с быстрыми темпами экономического развития - России, Бразилии, Индии и Китая. Возможно, что при этом компания будет опираться на технологический союз со своим партнером и крупнейшим акционером – французским «Рено».

Характеристики нового автомобиля пока держатся в секрете, однако нижний порог его цены, по некоторым данным, должна составить порядка 5 тысяч долларов.

Лидер же японского автомобилестроения - «Тойота», также планирует разработать «народный автомобиль» с объемом цилиндров чуть больше литра специально для России, Китая, Индии и Бразилии также ценой 5-7 тысяч долларов.

Сборкой этих машин займутся заводы в Бразилии и Индии. Их строительство намечено на ближайшие два-три года. «Народные» автомобили от «Тойоты» должны поступить в продажу уже в 2010 году, причем их внешний вид и комплектация будет отличаться в зависимости от страны, в которую будет поставляться машина. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.