Норвежцы оставили нетрезвых украинских летчиков на месяц в КПЗ

Норвежский суд оставил в силе приговор украинским летчикам, которых задержали на месяц по обвинению в распитие спиртных напитков непосредственно перед рейсом.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, члены экипажа транспортного самолета Ан-22 подали апелляцию относительно отмены судебного решения, принятого 9 января. Напомним, что суд приговорил трех украинцев, задержанных пьяными перед вылетом в аэропорту города Берген, к четырем неделям тюремного заключения. Еще одному летчику предстоит выплатить штраф в размере чуть более 1,5 тыс. долларов США.

Апелляционный суд Бергена (Норвегия) не удовлетворил ходатайство адвоката летчиков, и, таким образом, приговор остался в силе. В телефонном разговоре с консульским работником посольства Украины в Норвегии командир самолета сообщил об отсутствии жалоб по поводу условий содержания, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Первый канал", месячное заключение - предварительное. За это время должны быть готовы результаты повторных анализов крови. По закону Норвегии пилотам может грозить до двух лет тюрьмы.

В украинской авиакомпании считают, что в Норвегии вообще ни имели права проверять пилотов другого государства, поскольку рейс был не пассажирский, а грузовой.

Напомним, что утром 8 января норвежская полиция задержала в аэропорту Бергена семерых украинцев, являющихся членами экипажа транспортного самолета АН-22. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Самолет должен был перевезти в Баку американское оборудование для нефтедобычи. В составе экипажа было 17 человек.

Читайте подробнее: Украинские летчики готовы полетать «под кайфом»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.