Источник Правда.Ру

Украинские пилоты проведут месяц в тюрьме за пьянство

Трое украинских летчиков экипажа самолета АН-22, задержанных пьяными в норвежском Бергене, приговорены к четырем неделям тюремного заключения.

Еще одного из задержанных пилотов суд обязал выплатить штраф в размере чуть более 1,5 тысячи долларов.

Напомним, что утром 8 января норвежская полиция задержала в аэропорту Флесланд около города Берген семерых украинцев, являющихся членами экипажа транспортного самолета АН-22. Задержанные подозревались "в нарушении правил обеспечения полета", а именно употреблении спиртного непосредственно перед вылетом. Самолет должен был перевезти в Баку американское оборудование для нефтедобычи. В составе экипажа было 17 человек.

Как заявил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч, задержанные члены экипажа не отрицали, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину. Это же подтвердили и результаты проведенной экспертизы.

По нормам норвежского законодательства, нарушения экипажем летной дисциплины предусматривает до двух лет лишения свободы или выплату штрафа в размере 70 тысяч долларов, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее