Источник Правда.Ру

Израильтяне колонизируют Луну

Лишь только в прошлом месяце более тысячи израильтян приобрели участки на Луне. Как сообщает компания Crazyshop, занимающаяся продажей участков, стоимость 500 квадратных метров составляет 250 шекелей (60 долларов).

Подобная торговля возможна благодаря тому, что в 70-е годы ХХ века американец Деннис Хоуп зарегистрировал Луну и все планеты солнечной системы (кроме Земли) на свое имя. Хоуп воспользовался земельным законодательством, согласно которому любой человек может зарегистрировать владение на себя, если никто не сделал этого ранее и если никто не выдвинет возражений.

Директор Crazyshop Даниэль Ярон полагает, что покупатели руководствуются двумя соображениями: возможностью сделать экзотический подарок и перспективами, открывающимися в случае воплощения плана NASA построить обитаемую лунную базу к 2024 году.

Покупатель лунной земли получает сертификат, удостоверяющий его имущественные права на участок, а также фотографическую карту своего владения. К настоящему времени продано около 22,5 миллионов гектаров лунной поверхности, пользующейся спросом у граждан различных стран мира, пишет газета Yedioth Ahronoth.