Источник Правда.Ру

Экипаж МКС встретит Новый год за праздничным столом

Представитель Института медико-биологических проблем Российской академии наук Александр Агуреев сообщил, что на борту Международной космической станции имеется разнообразный запас продуктов для праздничного стола.

«Специально к новогоднему столу космонавтов наши специалисты ничего не готовили. Однако в дополнение к штатным российским и американским рационам питания на борт МКС отправлены бонусные контейнеры с продуктами, которые сформированы с учетом вкусовых предпочтений космонавтов » , - сообщил Агуреев.

Он уточнил, что они заказали такие блюда, как сыр южный, лещ в остром томатно-горчичном соусе, гуляш говяжий, икра кабачковая. В качестве десерта выбрали творог с орехами и творог с облепиховым пюре, а также сухофрукты - палочки из айвы, сушенные вишню и сливу. Есть в наборе и шоколад , сообщает «Интерфакс» .

Агуреев сообщил, что помимо рационов и бонусных наборов на борту МКС есть и так называемые "продукты психологической поддержки", которые призваны напомнить космонавтам о доме и поднять им настроение во время полугодовой экспедиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее