Новогодние курьезы: умер во сне и вызвал "Скорую помощь"

Работники британской "Скорой помощи" отмечают, что ближе к новогодним праздникам cильно увеличивается число телефонных звонков с просьбой о помощи. Возрастает и количество людей, вызывающих врачей абсолютно не по делу.

Так, одна женщина вызвала "скорую", когда, находясь в ночном клубе, сломала ноготь и решила, что это достаточный повод, чтобы срочно обратиться к медикам.

Удивление вызвал и звонок мужчины, сообщившего, что он никак не может переключить программу по телевизору. Его брат по разуму набрал телефон "999", чтобы доложить, что он не в состоянии самостоятельно добраться до холодильника, чтобы извлечь прохладительный напиток.

Другой британец поведал: ему срочно нужна помощь врачей, поскольку он только что видел сон, в котором ему стало плохо, он упал в обморок и якобы умер.

Толпы гуляющих изобрели, по их мнению, прекрасный способ, чтобы добраться до дома. Многим людям надоедало стоять в очереди за такси, и они вызывали "скорую", сказав, что получили травму. Симулянты почему-то были уверены, что врачи после осмотра и оказания помощи должны подвозить пациентов до дома.

Еще один забавный случай произошел с молодой британкой, сказавшей по телефону, что ее молодой человек пьян в стельку, поэтому она никак не может самостоятельно поднять его по лестнице и уложить в кровать. В связи с этим представитель "Скорой помощи" призвал жителей страны без надобности не вызывать медиков, ибо они и так перегружены работой во время праздников. Так, год назад в этот период количество вызовов выросло на 15 процентров по сравнению с обычными днями, рассказал "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.