Средняя зарплата москвича - 18 тысяч рублей

В 2006 году зарплата москвичей в среднем выросла на 27% и составила 17 947 рублей в месяц. Такие цифры по итогам уходящего года озвучила на заседании правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

При этом, по ее словам, “оплата труда в городском здравоохранении, образовании и других отраслях социальной сферы росла в текущем году опережающими темпами, ее рост составил 44%”.

Объем промышленного производства в Москве по сравнению с минувшем годом вырос на 22%, товарооборот на 7%. Рост внутреннего регионального продукта - около 10%.

По данным Мосгорстата, за 11 месяцев 2006 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем промышленного производства вырос на 22%, розничный товарооборот - на 7%.

Руководитель департамента также отметила, что “финансирование текущих затрат учреждений городского здравоохранения увеличилось на 25% при росте цен на материальные ресурсы на 9,5%”. Рост численности участковых врачей терапевтов и педиатров составил 10%, участковых медсестер - на 14%, врачей скорой помощи - на 10%, фельдшеров - на 15%.

Кроме того, Оглоблина заявила, что “предварительные итоги 2006 года показывают, что Программа правительства Москвы на завершающийся год выполнена в целом успешно”, сообщает "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.