Бывший зять президента Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще 6 человек. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Ранее в своей обвинительной речи представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание в совокупности по всем статьям обвинения в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В рамках дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления, сообщает "Интерфакс" .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.