Российское телевидение выгоняют из Азербайджана

В 2007 году в Азербайджане могут перестать транслировать передачи Первого канала и телеканала «Россия». Об этом заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

«В первые после праздников дни января следующего года нами будут рассмотрены вопросы по прекращению вещания на территорию Азербайджана российских телеканалов «Первый» и «Россия», а также двух частных турецких телеканалов - канала «D» и «Samanyolu», - цитирует слова Магеррамли «Интерфакс».

По словам чиновника, из иностранных каналов в стране будет вещать только турецкий телеканал TRT. Остальные каналы будут доступны только с помощью спутникового или кабельного телевидения.

Со своей стороны, глава русской общины Азербайджана Михаил Забелин выразил надежду, что это решение не вступит в силу. «Далеко не у всех русскоязычных жителей Азербайджана, желающих смотреть российские телеканалы, будет возможность приобрести кабельное телевидение, поэтому я надеюсь на то, что общедоступное вещание телеканалов «Первый» и «Россия» будет продолжено», - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.