В Москве откроется институт Конфуция

Посол КНР в России Лю Гучан и ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Ефим Пивовар подписали соглашение о создании на базе РГГУ института Конфуция.

Российско-китайское сотрудничество в образовательной сфере развивается и дает богатые результаты, заявил Лю Гучан на церемонии подписания в посольстве КНР в Москве. "Устойчиво развивается работа по обучению языкам, оживляется обмен между вузами двух стран", - отметил китайский дипломат. Он подчеркнул, что "создание институтов Конфуция дает возможность россиянам, прежде всего молодым людям, изучать китайский язык". По словам Лю Гучана, создание таких центров в России становится хорошей базой для развития российско-китайских двусторонних отношений.

В свою очередь, ректор РГГУ отметил, что сотрудники посольства КНР провели огромную работу по согласованию проекта института Конфуция. Новый образовательный центр важен для развития гуманитарного знания и укрепления российско-китайской дружбы, отметил ректор РГГУ. Работа по формированию института Конфуция уже идет, в частности формируется библиотека, сообщил Пивовар "Интерфаксу". По его мнению, новый центр может открыться уже в сентябре 2007 года

В данное время более чем в 50 странах мира открыты более 130 институтов Конфуция. В 2006 году четыре российских вуза подписали соглашение о создании институтов Конфуция. Ожидается, что в 2007 году будут созданы еще несколько подобных центров на территории России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.