Тучным пассажирам придется покупать два билета на самолет

Клиент авиакомпании Air France подал в суд за то, что вынужден был заплатить за два места в самолете. Сценарист Жан-Жак Жофрэ заявил, что он был оскорблен и унижен сотрудниками компании, которые в 2005 году прилюдно измерили в аэропорту его талию.

В аэропорту Нью-Дели 41-летний мужчина был вынужден отдать компании дополнительные 400 фунтов стерлингов, поскольку сотрудники Air France посчитали, что он не поместится в одном кресле салона туристического класса. Жан-Жак Жофре заявил, что он весит около 165 кг. По словам мужчины, он уже неоднократно летал, включая другие рейсы Air France, и его никогда не предупреждали, что нужно вносить дополнительную сумму, рассказывает "Телеграф".

19 декабря адвокат авиакомпании заявил в суде, что компания никогда не скрывала того факта, что тучные пассажиры обязаны платить за два места. "Давайте будем объективны. Этот человек – толстяк. Он едва умещается на стуле в зале суда. Как он может сидеть в кресле самолета?" - констатировал Фернанд Гамо во время судебного заседания. Истец подтвердил, что в своих комментариях во время слушания дела адвокат Air France неоднократно употреблял слова "толстый" и "огромный". "Я был шокирован и чувствовал себя униженным от всего услышанного", - заявил он.

На своем сайте Air France призывает тучных пассажиров резервировать второе место. Компания предупреждает, что им будет отказано в посадке, если все билеты будут раскуплены, а у этих людей будет лишь одно место.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.