Водители при пересечении границы сэкономят 100 рублей

В ближайшее время будут отменены таможенные сборы в размере 100 рублей, которые взимаются сейчас с водителей при пересечении российской границы. Об этом сообщил накануне глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

Чиновники признали, что пользы от этих сборов меньше, чем неудобств. Для уплаты сбора водитель на контрольно-пропускном пункте должен пойти и оплатить квитанцию в банке при таможенном терминале. Это занимает немало времени, из-за чего на границах возникают очереди.

ФТС просила Министерство финансов РФ, которое и ввело плату за въезд, отменить сборы еще в мае этого года - через месяц после их введения. То же самое просили сделать и европейские таможенники, которые также выказывали обеспокоенность тем, что на границах с Россией возникают большие очереди.

По мнению главы Федеральной таможенной службы, пробки на российской границе возникают из-за того, что товары выгодно ввозить именно автотранспортом. Бельянинов считает, что решать эту проблему нужно всем ведомствам, которых она касается. В том числе и местным властям приграничных территорий, сообщает "Эхо Москвы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.