Сегодня в Москве открываются елочные базары - 20 декабря 2006 г.

Сегодня, в среду 20 декабря, в российской столице открываются десятки елочных базаров. Эти торговые точки будут работать вплоть до 31 декабря. Департамент же природопользования открыл «горячую линию» - для приема сообщений о фактах «елочного браконьерства».

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы сообщили, что в центре столицы появятся 35 елочных базаров. "Всего определено 35 открытых площадок, на которых будет производиться торговля елями, иными хвойными растениями, а также лапником", - сказали в пресс-службе префектуры и отметили, что в ассортименте будут как отечественные, так и импортные деревья.

Помимо продаж, в 20 по 31 декабря в столице пройдет и традиционная операция "Ель", целью которой является не допустить незаконный ввоз и несанкционированную торговлю натуральными елями, а также предотвратить рубку деревьев в городе.

«Мы не считаем лишним в очередной раз привлечь внимание горожан к этой проблеме и напоминаем о существовании прекрасной альтернативы натуральным елям и соснам - искусственных деревьев", - отметили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Милиционеры будут контролировать наличие ограждений, контрольно кассовых аппаратов, зарегистрированных в установленном порядке, прайс-листов, книги отзывов и предложений и средств пожаротушения. Также личный состав территориальных подразделений экологической милиции будет следить за тем, чтобы хвойные деревья не вырубались в скверах, лесопарках, зонах отдыха и особо охраняемых природных территориях города.

Для граждан города в департаменте природопользования открыта "горячая линия", по которой москвичи и гости столицы смогут сообщить о фактах незаконной вырубки деревьев хвойных пород. Телефон "горячей линии" (495) 205-85-62. Об этом сообщает Yoki.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.