Прокуратура заинтересовалась методами гипноза по Кашпировскому

Анатолий Кашпировский за свои занятия народной медициной с нарушением установленного законом порядка привлечен к административной ответственности. Прокуратура проверила законность сеансов Кашпировского. Поводом для проверки стали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий.

Кроме того, в ходе проверок за нарушения прав потребителей оштрафована индивидуальный предприниматель из команды целителя, которая на проводимых им сеансах продавала аудио- и видеопродукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.

По заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

В связи с этим прокурор Центрального района Челябинска привлек Кашпировского к административной ответственности по ч.2 ст.6.2 КоАП РФ ("Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка"), сообщают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.