Первые новогодние браконьеры задержаны под Иваново

Ивановском районе сотрудниками отдела по борьбе с незаконным лесопользованием управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (УМБППР) УВД Ивановской области задержаны лесные браконьеры, спилившие 25 елей, сообщили в пресс-службе УВД области.

Там пояснили, что никакой разрешительной документации на заготовку древесины задержанные лица не имели, ущерб от незаконной порубки составил более 600 тыс. рублей. Для незаконной заготовки леса группу из трех человек нанял владелец пилорамы, расположенной в деревне Кочнево Ивановского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 части 3 УК РФ.

"Во время проведения очередного рейда внимание сотрудников милиции привлек тракторный след, ведущий в лес. Пройдя по нему несколько десятков метров, милиционеры услышали звук бензопилы и падающих деревьев - в районе 36 квартала Уводьского лесничества шла лесозаготовка. Сотрудники УМБППР на делянке увидели трех человек: один из них, уроженец Дагестана, держал в руках бензопилу марки "Штиль". Кроме того, неподалеку были обнаружены гусеничный трактор и склад леса-кругляка, на котором уже лежали 25 спиленных елей", - рассказали "Интерфаксу" в УВД.

По данным пресс-службы, ранее владелец пилорамы уже попадал в поле зрения сотрудников УМБППР. В этом году на его пилораме были выявлены нарушения в области охраны труда и природоохранного законодательства - там сжигались отходы деревообрабатывающего производства. Все материалы по данным фактам были направлены в соответствующие органы для принятия дальнейшего решения. "По мнению лесников, деловой древесины в лесах Ивановского района практически не осталось. Однако это "черных" лесорубов не останавливает, они продолжают разворовывать остатки леса", - подытожили в УВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.