Источник Правда.Ру

Обидчику Оксаны Федоровой запретили материться

Федеральная коммуникационная комиссия, которую возглавляет сын госсекретаря США Майкл Пауэлл, оштрафовала радиостанцию, где выступал известный американский ди-джей Говард Стерн почти на полмиллиона долларов за его нецензурную брань в эфире.

Оштрафованная радикомпания "Clear Channel Сommunications", крупная американская радиокорпорация, транслирующая шоу Стерна, была вынуждена закрыть его программу навсегда.

"Шоу господина Стерна стало для нас и для других радиостанций причиной многих штрафных санкций", — сказал в заявлении компании ее глава Джон Хоган.

По словам Хогана, его радиостанция не может "брать на себя риск" потери лицензии.

Cумма штрафа, наложенного на радиостанцию, составила сумму в $495 тысяч.

По словам Хогана, это не оставляет надежды на возвращение шоу Говарда Стерна в эфир.

"Нам ничего не остается, кроме того, как закрыть программу навсегда", — сказал глава радиостанции.

В свою очередь сам радиоведуший назвал закрытие своей передачи "охотой на ведьм".

Говард Стерн, известный российским телезрителям по фильму "Части тела", где он сыграл самого себя, часто становился причиной огромных штрафов, наложенных на радиостанции из-за его программ.

Остроумный, но невоздержанный на язык, он часто оскорблял своих гостей, невзирая на их статус и общественное положение. От его нападок в свое время пострадала и "Мисс вселенная" Оксана Федорова, когда была гостем его программы в 2002 году.

Кроме "Clear Channel", программы Говарда Стерна транслируются еще на нескольких американских радиостанциях.

"Для Стерна это не такая большая потеря, но за одной радиостанцией могут последовать другие, которые не захотят потерять деньги. Это чистая экономика, вот о чем они беспокоятся", — сказал РИА "Новости" один из вашингтонских медиа-экспертов.