Источник Правда.Ру

Лужков планирует ввести в Москве речное такси

На вчерашнем заседании правительства Москвы были обсуждены вопросы организации в водного такси в городе. Поездка на водном такси в столице может стоить в пределах 400-500 рублей в час, заявил заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орженикидзе. Согласно предварительным расчетам, объем спроса на услуги водного такси в Московском регионе составляет 514 тысяч пассажиров в час. "Для удовлетворения этого спроса необходимо 78 маломерных судов", - объяснил Орджоникидзе.

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил принять проект, доработав его, "Для того, чтобы это все работало, нужно доработать кое-что в смысле береговых структур и в обработке мусора", - отметил Лужков. Градоначальник также добавил, что Москва-река проходит через город "довольно интересным образом, поэтому включить ее в систему транспорта Москвы сам Бог велел".

Лужков отметил необходимость проработать вопросы организации береговой инфраструктуры с привлечением частных инвесторов, а также создать разветвленную сеть сходов и причалов на набережных реки, которые, по мнению мэра, должны находиться в собственности города, передают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google