Гастрабайтеров «пригласили на балл»

Минэкономразвития предлагает ввести балльную систему отбора иностранной рабочей силы. Среди основных критериев названы знание русского языка и востребованность профессии претендента. Примечательно, что при этом мнение Миграционной службы учитываться не будет.

Балльная система позволит учесть все - считают в Минэкономразвитии - профессиональные и личные качества работника, а также его способность к адаптации к условиям страны и знание русского языка. Об этом рассказал замглавы министерства Андрей Шаронов.

По его словам, в балльную систему отбора может быть включен перечень профессий, по которым мигрантам будут предоставляться преимущества – более низкий проходной балл или дополнительные баллы.

При этом, такое квотирование никоим образом не должно коснуться высококвалифицированных кадров - они будут привлекаться к работе на постоянной основе и без дополнительных ограничений. Нововведения коснутся только неквалифицированных или работающих по узкой специальности мигрантов, передает «Эхо Москвы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.