В Чечне почтили памятным знаком погибших журналистов

В столице Чечни городе Грозном председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров открыл памятный знак на месте будущего памятника журналистам, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Сам памятник установят в Ленинском районе Грозного в сквере напротив восстанавливаемого Дома печати.

Как подчеркнул Кадыров, правительство Чеченской республики сделает все от него зависящее для того, чтобы работа журналистов в Чеченской республике стала безопасной. "Профессия журналиста действительно является тяжелой и опасной не только в военных условиях, но и в мирное время в любой стране. Корреспондентам приходится соблюдать баланс, не только говорить правду, но и делать все для того, чтобы не навредить ни обществу, ни отдельно взятому человеку", - сказал председатель правительства Чеченской республики.

На состоявшемся в Грозном вечере памяти погибших журналистов министр по делам национальностей, печати и информации Чеченской республики Мовсур Ибрагимов заявил, что за последние 15 лет в Чеченской республике погибли около 100 журналистов, 22 из которых являлись корреспондентами местных СМИ, а также местными журналистами, работающими с центральными и мировыми агентствами и телеканалами, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.