ФМС хочет закрыть Лужники

Федеральная миграционная служба (ФМС) России намерена повторно обратиться в суд для приостановления деятельности рынка в Лужниках. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Он отметил, что в минувшую субботу на рынке в Лужниках, где недавно был избит замглавы ФМС, была проведена новая проверка, в ходе которой были выявлены 32 нарушителя миграционного законодательства.

"Мы направим повторное обращение в суд с ходатайством о приостановлении деятельности рынка", - сказал он в понедельник на заседании координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ.

Кроме того, Ромодановский подчеркнул, что для ФМС и других органов власти "скоро наступит горячая пора, связанная с наведением порядков на рынках, а также вступлением в действие с 15 января 2007 года ряда новаций в миграционном законодательстве". Напомним, что с 15 января вводится ограничение числа мигрантов в сфере оптово-розничной торговли на рынках до 40 процентов.

По мнению главы ФМС, это потребует от его службы и других ведомств "вдумчивого и чуткого подхода", сообщает "Напомним, что в конце ноябре в ходе плановой проверки на рынке в Лужниках у сотрудников Федеральной миграционной службы возник конфликт с охраной рынка, которая попыталась не пропустить представителей ФМС в здание администрации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.