Цены на новогодние елки пока не установлены

Подготовка к празднованию Нового года идет полным ходом. Накануне в России открылись первые торговые точки, продающие новогодние елки. В Москве елочные базары начнут работу с 20 декабря.

К новогоднему торжеству в 26 лесничествах и лесхозах Подмосковья было выращено более полумиллиона елей. Чтобы хвойные деревья приобрели товарный вид, их выращивают не менее семи лет на плантациях, и специальным образом за ними ухаживают.

Первые заказы начали поступать в хозяйства уже в середине ноября. Наибольшим спросом пользуются деревья высотой до 2 метров - такие пушистые красавицы уместятся и в квартирах, и в офисах.

При этом и на уникальные экземпляры высотой до 11 метров и стоимостью 1,7 тыс. рублей находятся свои покупатели. Отпускная цена одного метра ели в лесхозах - 135 рублей.

Как отметили в правительстве Москвы, с 20 декабря во всех столичных районах начнут действовать елочные базары. Кроме подмосковных елей в российскую столицу привезут деревья из Дании и США. О ценных пока не сообщается.

Между тем, в воскресенье в Астрахани и Благовещенске уже официально открылись первые елочные базары. Правда, массовая торговля елками начнется в Астрахани только с 15 декабря. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.